Buchtips rund ums Kochen

Ich stellen Ihnen auf dieser Seite eine kleine Auswahl von besonders interessanten Büchern vor.

zurück


Aldidente

Bestellen

Aldidente Leser kochen.
Die 100 besten Rezepte.

Regina Schneider,
Gebundene Ausgabe - 119 Seiten (1998)

Kurzbeschreibung
Unter den Millionen Leserinnen und Leser des ALDI-Kultklassikers "Aldidente" gibt es exzellente Kochkünstler, die in Sparsamkeit, kulinarischem Anspruch und Schnelligkeit keine Gegensätze sehen. Aldidente-Autorin Regina Schneider hat zahllose Vorschläge geprüft, in ihrer Versuchsküche mit ALDI-Zutaten gekocht und ihren Gästen aufgetischt. Die 100 besten Rezepte hat sie nun in ihrem Original-Aldidente Kochbuch zusammengestellt. Voll im Trend: einfache, deftige Hausfrauen-Klassiker, wunderbare Mahlzeiten ohne Fleisch, überraschende Eintöpfe, köstliche Aufläufe und nicht zuletzt regionale Spezialitäten. Selbst luxuriöse Menüs für (fast schon peinlich) wenig Geld lassen sich nach Aldidente-Rezepten aus dem ALDI-Angebot zaubern

Aldidente

Bestellen

Aldidente, Kochen für viele.
Rezepte für zehn Hungrige und mehr.

Dagmar von Cramm,
Gebundene Ausgabe - 122 Seiten (1999)

Lesermeinung
Kochen nicht nur für Meister
Feinkost Albrecht, welcher Student kauft dort nicht ein! Gerade in Zeiten, wo BAföG selten ausreicht, und die Eltern auch nicht mehr geschröpft werden können. Und wo sonst kann man noch einen ganzen Einkaufswagen voll für unter Hundert Mark bekommen? Und genau dort setzt dieses Buch an, holt den Leser quasie direkt an der Kasse ab und zeigt ihm, was er aus all den guten Dingen nun auch zaubern kann.

Und das ist nicht wenig. Zwischen Kartoffelsamtsuppe und Tomatennudeln, zwischen Geeiste Vanilleflammerie und Melonen-Honig-Quark ist da die Auswahl. Und um das Fass voll zu machen, finden sich sogar weitere Tips, wie sich durch geschicktes Kochen die Preise noch weiter drücken lassen.


Amerika

Bestellen

Amerika.
Küchen der Welt.

Angela G. Grant,
Gebundene Ausgabe - 144 Seiten (1995)

Klappentext
Die Erlebniskochbücher enthalten neben außergewöhnlich schönen Farbfotos und authentischen Rezepten spannende Reportagen über Kultur, Land und Leute. Ideal zum Verschenken. Konkurrenzlos in ihrer Preisklasse.

Culinaria. Espana. Ohne Foto

Bestellen

Culinaria. Espana.
Spanische Spezialitäten.

Marion Trutter, Günter Beer
Gebundene Ausgabe - 488 Seiten (1998)

Lesermeinung
Schon der erste Anblick des Buches ließ meine Augen strahlen. Der Inhalt hielt, was die Buchhülle versprach. Die Texte sind interessant und lassen sich gut lesen. Sie sind eine hervorragende Ergänzung zu den Rezepten, die man zudem noch sehr empfehlen kann. Immer dann, wenn ich das Buch anschaue und lese, verspüre ich Lust, wieder einmal Urlaub in Spanien zu machen.


Amerika

Bestellen

Eurodelices,
Fisch und Meeresfrüchte.

Sammlung,
Gebundene Ausgabe - 336 Seiten (1997)

Kurzbeschreibung
Die Hauptspeise ist der Höhepunkt jeder Mahlzeit - ob raffinierte Gourmet-Überraschung oder traditionelle Hausmannskost. Mit rund 150 Rezepten für Fisch und Meeresfrüchte ist dieses Buch ein Feinschmecker-Streifzug durch ganz Europa. Es bringt ausgesuchte Gaumenfreuden erlesener Spitzengastronomie ins eigene Haus, denn für diese einzigartige Sammlung zeichnen nicht weniger als 92 Küchenchefs renommierter Toprestaurants aus 16 Ländern verantwortlich.